Прощальный менуэт

Надежда Никищенкова
Иринке

Вновь опавшие листья печалятся
И в смущении стали краснеть.

Оголяется, оголяется
Почерневших деревьев скелет.

Растворяется, растворяется
Облаков подбелённая сеть.

Начинается. начинается
Листьев-гномов сплошной менуэт.

Повторяются, повторяются
С лёгким шорохом плавные па.

И прощается, так прощается
С прежней жизнью устало листва.

13.10.2002