Когда бы мне тщеславие убить

Денис Владимирович Демин
Когда бы мне тщеславие убить
И Бога бесконечно полюбить,
Сумел бы я над миром воспарить,
Объятия души и тела разделить.

Когда бы смог я это сделать,
Любить, надеяться и верить
За гранью тонких сефирот,
Объять мир этот и мир тот.

Меня спросил бы тогда Бог:
Чего же ты еще не смог?
Быть может, хочешь ты чего,
Я дам тебе всего-всего.

А я ответил бы - не надо,
Ты - наш пастух, мы - твое стадо.
Ты лучше забери одно,
То, что дороже мне всего.

Спаси ее и сохрани
Ты в царстве Света и Любви,
Где будет жить Тобой согрета
Бессмертная душа поэта.