Остановись, мгновенье, повторись!

Сергей Малахитов
Постой, одно мгновение на память
Оставь мне ярким образом счастливым,
Ведь память обладает свойством таять,
Как это, милый друг, несправедливо…

Лишь фото воскрешает все детали,
Но сочность красок с ним не передать,
И то, как пахнут избранные дали,
В которых было счастье побывать.

Не передать рассвета и заката,
Объёма окружающих широт,
Ни звука не узреть, ни аромата
Нельзя вдохнуть, раскрыв пошире рот.

Но есть на фотографии такое,
Что ясно видно каждому без слов:
Живое задевает за живое -
Эмоции, Природа и Любовь.   

Отныне будем с автором знакомы,
Что он схватил, я взглядом не нарушу:
Когда листаю новые альбомы -
Как будто бы заглядываю в душу.

                2010 год