Помрачение

Яленка
Признаюсь – абсолютное блаженство –
лишь по глазам читать любви слова,
воспринимать желания по жестам,
до помраченья губы целовать!
Какое время было золотое –
пожалуй – осень. Нет, не потому,
что листья облетевшие в затоне
мешали воспротивиться уму;

не оттого, что вечно моросило
по набережным с самого утра,
и в дымке сизой грустные осины
не предвещали боли и утрат...
Багряных листьев трепетно касался
негромкий шёпот милого дождя.
И саксофон грустил под звуки вальса
в том переходе за спиной вождя...

Романтика? А, может быть, беспечность?
Несвойственные зрелости – кураж
и поцелуи в парке каждый вечер...
В калейдоскопе встреч – любви коллаж.
Смещаются картинки, словно кадры –
твой нежный взгляд, вот – губы, вот – глаза
и сильные ладони... Только адрес
дождём подмочен. И назад нельзя.

29.о3.2о14. о2:54

Фото Anatol, сайт http://photo.99px.ru/photos/1577/