Родина моя малая

Валерий Валерьевич Горбунов
Родина моя малая

Родина моя
малая,
За рекой заря
алая.
Здесь друзья мои
верные,
Здесь любовь моя
первая.

От сохи мы все,
помните?
Позабыть совсем –
полно-те!
От проблем порой
курится,
А на печке кот
жмурится.

Мы вовсю прогресс
двигаем,
А здесь поют ветра
с ливнями,
Здесь снегами все
запорошено,
В небесах парят себе
коршуны.

Мы язык чужой
слушаем,
Непонятно что
кушаем,
Обернитесь – там камыш
шепчется,
Под мостом волна
плещется.

Мы - птенцы твои
глупые,
Стали души в нас
грубыми.
Где ж ты, слёз вода
талая,
Отогрей нас, Родина
Малая.

03.04.2014