Весна в Моздоке

Ноургир
Да здравствует радость, излишен
Сердец мрак – тепла дни идут! 
И вновь щебет птиц всюду слышен,
И вновь абрикосы цветут…

Они, в благодати нам данной,
Стоят, будто в раннем снегу,
Я их красотой белотканной
Напиться никак не могу!

Сижу я иной раз без цели
В цветении вишен и слив:
Моздок мой, почти три недели
Ты сказочно будешь красив!

Не первый уж раз – многократно
Встречаюсь я в жизни с весной:
Уходят года безвозвратно –
Мне сорок четыре, с лихвой.

За полдень уже – тела зданье
Стареет средь бурь и в тиши:
Грустил бы о том, но Писанье
Твердит о бессмертьи души!..


3. 04. 2014 г.