Погода - не фонтан!

Владимир Кобрин
Что за апрель? Погода - не фонтан!
Зима взяла реванш и правит балом...
Снежинки пляшут в воздухе кан-кан,
ложась на землю тонким покрывалом!

За мной по снегу тянутся следы -
приметные овалы до калитки...
Они да дом - и все мои, увы,
чем я могу похвастаться, пожитки!

А лишнее - оно и не к чему!
Зачем тащить ненужную обузу?!
Ведь если разбираться по уму
копить не вещи надобно, а чувства!