Осень

Сергей Малахитов
      Я Вас не ждал. Зачем же Вы пришли?
      Стоите, смотрите на всё туманными глазами.
      И чувствую, как с Вами я устал. Шумят осенние дожди.
      Сегодня, как уж никогда, мне не осыпать Вас весенними цветами.
      Да, никогда... Идут холодные осенние дожди.

      По чистому прозрачному стеклу окна
      Стекают струйки мутные воды небесной -
      И в этом зеркале вечернем Вы - одна...
      Меня там уже нет. С собою в нём Вы так любезны.
      Да, уже нет... Стучит по подоконнику осенняя вода.

      Стоите Вы. Как я, такая гордая
      И не хотите больше показаться мне моложе.
      И вот сейчас внезапно понял я,
      Что женщина быть сильной может тоже.
      Да, вдруг узнал... Спасибо, осень горькая.