НИИтовцы Декамерон ХХ

Павлина Зайцева
Не выложив и сотой доли
себя в отчётах, для услад
свой день выпариванью соли
из всех событий посвятят.

Бери, зачерпывая в горсти,
соль мысли, соль того, что надо,
того, что будет вряд ли скоро,
что производится бесплатно!

Нет ставки правды рудокопа.
Статьи забили жанр трактата.
Но клуб на стульях неудобных
все разыграет варианты.

В его уставе счастлив тот.
кто не обязан лицемерить,
не украдёт, взаймы возьмёт,
не поклоняется карьере.

Декамерон в ХХ веке,
пересказать тебя – шедевр.
Неудержимы взрывы смеха,
когда прикрыта плотно дверь.

Не пропадёшь ты всё же втуне,
хоть нет условий -  развернуться.
Поможет, вдруг из стендов дунув,
весёлый ветер разогнуться.
     -------     .     -----