***

Алексей Крамаренко
Я ложусь в когда-то твою постель.
Тебе тепло в еще не моей.
Утром я зажигаю лампу в сто ват,
А ты сотню восковых свечей.

Я люблю пить крепкий горячий чай,
Аспирин мне поможет если болит голова,
А ты заварила какой-то целебный отвар,
И боль головная сразу куда-то ушла.

Я наливаю себе воды из под крана стакан
Через фильтр с углем проведенную,
А ты за водицей на ключ за храмом пошла.
Она там чистая студеная.

Твои пальцы листают теплую книгу бумажную.
Пиксели мне давно заменили чернила.
Ты любишь фантастику о будущем рассказывающую,
А я Есенина любовную лиру.

Нас разделили не километры а время,
И от одиночества сердце сжалось в груди,
Но ты как и я любишь смотреть на небо...
Небо одно на всех, а значит мы не одни!

                Февраль 2014