Деревенская идиллия

Галина Владимировна Калинина
В моём окне три новые картины.
Они сливаются тут воедино,
Закат рисует в небе каждый вечер 
Луну и звёзды, расставанья, встречи.

В другом окне - пылающий восход.
Здесь солнышко, проснувшись, ручки подаёт.
И, сбросив все простынки  - облака,
Улыбкой всех встречает, прокричав: "Ура!" 

Из кухни вижу дальний лес, дорогу,
Вот край деревни, хатка одинока.
Стоит старушка, ожидая сына: 
Такая невесёлая картина.

Кудахчут курочки, кричит петух...
Кот Васька песни наговаривает вслух.
И яблони в саду кивают нам.
Природа тут  -  божественный великий храм!

2 вариант:

РИСУЕТ ВЕЧЕР


...Рисует вечер мне свои картины.
В его палитре слились воедино
оттенки жизни - расставанья, встречи,
он красотой умело души лечит...

В одном окне - закат вино в бокале
луне с надеждою упорной предлагает,
в другом - восход встаёт и, сбросив простынь
туманных облаков, спешит к нам в гости...

Из кухни вижу дальний лес, дорогу...
Вот край деревни, хатка одинока.
Стоит старушка, ожидая сына...
Одна... И незакончена картина...

О чём-то куры тихо на насесте
кудахчут, а петух горланит песни.
Коты свои романсы кошкам дарят...
А робкий ветер с яблоней играет...

...Приводит вечер потихоньку ночку -
она разбрасывает звёзды-точки...
В мгновеньи каждом - красота земная!
Порою красоты не замечаем...