Неразгаданное

Борис Акимов
И всё же есть в любви любой,
что – всех супружеских надгробий
вернее – отличит любовь
от тысячи её подобий.
Оно и адовом чаду
избегнет пагубных отметин –
не подлежащее суду
и не сказуемое сплетен.