Первоапрельское ассорти

Мадам Невари
Ложь гуляет не спеша, обо  мне ли, о тебе ли.
Словно пешки за божком,  - он король и шах, и шеф.
Как лохмотья  на ушах в самый  первый день апреля,
Не заботясь ни о ком, повисает вермишель.

 
Я на солнце морщу нос,  солнце прячется за тучи.
Зоосад  вокруг земли  распускает миражи.
То ли радость перерос, то ли счастью не обучен,
Там на жёрдочке павлин, весь промёрз  и  хвост сложил. 
 

Сколько в нём копилось ватт, сколько джоулей поныне.
Весь апрель, что впереди,  к откровениям  готов.
Можно правду не скрывать,   можно думать о павлине.
Можно вспомнить,  как ходил он в сиянье всех цветов.

 
Будто нет других забот, и  не больно от потери.
Не дрожит моя рука,  не  кружится голова.
Если лжёшь ты круглый год, значит в первый день апреля,
В день святого дурака,  можно правду не скрывать.