Археоптерикс

Лана Степанова
В час, когда того, кто стал потерей,
ливень скрыл серебряной стеной,
мне казалось – я археоптерикс,
потому что вымерла давно.

Трудно жить, не веря, не надеясь.
Да не просто трудно, а кошмар.
А внутри меня археоптерикс
встрёпанной вороной каркал «Кар-р-р!»

Но весна явилась точно в сроки,
почки на деревьях налились,
в их стволах опять взбурлили соки,
а во мне – надежд игристый физз.

Чёрная полоска? Прыгай через!
Веруй в чудеса, покуда жив.
Выше клюв держи, археоптерикс,
мы ещё не списаны в архив!