Ирония повседневности

Лариса Чистилина
Он принимает все мои причуды,
Могу капризной быть, и быть собой,
Он понимает, что средь серых будней,
Как воздух, женщине нужна любовь!

Какой он ласковый, заботливый, родной,
В субботу при свечах устроит ужин,
Подаст в постель мне кофе утром в выходной,
И ландыши зимой достанет, если нужно!

Меня буквально носит на руках,
Мне уделяет все свое внимание,
Обняв за плечи в шелковых мехах,
С любовью смотрит, нежно, с обожанием!

Какой он добрый, щедрый, милый,
Как балует меня – опять сюрприз:
Колечко с бирюзой, поездка на Мальдивы,
Париж, Гавана, Санторини и круиз!

Как верный паж, свои колени преклонил,
И королевой называет, представляешь?!
Но сон закончился, будильник зазвонил:
«Вставай быстрее – на работу опоздаешь!»