Водяной

Лариса Казанцева 2
Как на реке растрескивался лед,
У Батьки-Водяного день рождения,
Кто на банкет к нему придёт?!
Назначенный  на третье апреля.
Русалок может в гости пригласить?!
Или другую нечисть  спозаранку!
А может быть кого-то утопить?!
Надев рубаху прямо на изнанку.
Чтобы хвалили водяного целый день,
И басни может быть, о нём слагали.
А жители поселков, деревень -
в народных песнях его воспевали.
Хотя и покровителем он слыл,
Для пчеловодов, мельников и рыбаков,
За это в дар ему мужик преподносил,
вещественное воплощение трудов.
Жил он на дне в поземном городище,
И в подчинении утопших сотни тысяч,
Жен выбирал себе он из русалок,
Красивых, статных и конечно молодых,
И кастинг был среди фиалок,
новопреставленных утопленниц своих.
У Водяного было много дочек,
От разных браков, на то множество причин,
О нраве дочек я поставлю много точек……
Ведь в воспитании  он был не сокрушим.