Жизнь души

Людмила Захарова Левчук
В полуночи глазам открыты
Полумысли в дремотном дыме.
Может, сказки уже забыты
Иль заботою дни гонимы?

Или маешься тайной мнимой,
Поминая грехи и Бога?
Смех навязчивый – липкой глиной
Покрывает мою дорогу.

Никнут плечи, увязли ноги…
Неизбежность вонзает когти.
Не поняв жизнестойкость йоги,
И во сне все кусаешь локти.

Пробуждение – милый котик
На раскрытой моей ладони
Судеб линии слижет…

Мчится снег за окном…
Гибнут сонные кони,
Ничего не сказав о погоне…