Луна - немой свидетель горя...

Вячеслав Знакомый
Луна - немой свидетель горя,
Светило сумрачной тоски,
Моим переживаньям вторя,
Не раз сжимало мне виски,
Чтоб их разжать уже с рассветом,
Зарёю с красной полосой
Меня приветствуя при этом
И отправляя на покой.
На кой, душа, Твои сомненья,
Смятенья призрачной Луны?!
Моё ночное настроенье
Смени скорей и замени,
Чтоб без препон, под настроенье,
Могла приветствовать шутя
Моя прекрасная дуэнья,
Меня, прелестная душа.