Русский витязь

Антонина Волкова 2
Русский витязь в чистом поле
На коне,
Гой ты, русское раздолье,
Любо мне!

Любо солнце на восходе
И закат,
Вихрем  скачет по долине
Наш отряд.

И несемся мы с сынами
По земле,
Где сложилась наша слава
На войне.

Наши дерзкие походы -
Крест и меч!
Всеславянские  народы
Уберечь.

Собирайся,  русский витязь,
Гой еси!
Снова вражеские лица
На Руси,

Снова выжженное поле
За спиной,
Снова тучи нависают
Над страной.

Только витязь русской славы
На коне
Долетит до переправы.
Любо мне!