Машинный стих

Александр Ануарович
Газуют шофёры, заводят моторы
И вьется сиреневый дым.
Свистят светофоры, дают людям форы
И кажется мир озорным.

Как быстро колесные спицы мелькают,
И вертятся взад, и вперед.
Лишь шины шуршат, сладкий сон навевая,
И в небе трещит вертолёт.

Ликует машина, бензин поедая
И фыркает на виражах.
Несется вперед наша жизнь удалая
Оставив следы в гаражах.

А дома не спит моя милая Даша
И смотрит в окошко тайком,
И варит на печке перловую кашу,
И кушает хлеб с чесноком.