Нежность

Соня Ланге
Ласково дождик по листьям струится.
Солнышко встало и снова садится.

Теплый, согретый июнем мой ветер
Небо лазурью прозрачной осветит.

Лебедь в пруду полюбивший лебедку,
Юноша, любящий в деве походку,

Утро прозрачное, ясное летом.
Мокрый от слезок карман от жилета.

Юноша девушку тут утешает.
Любит, с улыбкой послушно внимает..

Лебедь почистила белые перья.
За золотистой, старинною дверью

Парень в рубахе и шапке с мехами
Чудно играет здесь колоколами...

Соболя скинул с плечей он на землю...
Юноша плачет, а девушка внемлет,

Лебеди шеями соприкоснулись,
Утро и небо для мира проснулись.

Льется народ сквозь златые ворота,
Льется прекрасною песней погода,

Льются хоры в белокаменных храмах,
Дышат узоры сквозь витые рамы.

Тихо, прозрачно ручей протекает,
Руки журчанье и воды ласкают,

Юноша деве умытые очи
Тихо целует. И синий источник,

Только дорога, светла и нестрашна,
Только поля и прекрасная пашня,

Лебедь крылами детей укрывает,
Людям сердца бережет и ласкает...