Размышления

Людмила Захарова Левчук
 
Вчера, сегодня, завтра и всегда...
 



Приходится мириться нам с бренностью забот,
С усталостью на лицах и чередой невзгод.
Все дальше моя юность за горизонт плывет, –
Созревшая угрюмость закрыла небосвод.


Я помню свою маму: ее тускневший взгляд.
Сейчас я понимаю, что нет пути назад…
Уж не вернуться к лунным и радостным ночам,
Не закружиться вьюгой по голубым полям.


И незнакомой тропкой ты не бежишь за мной:
Я в юбочке короткой, ты парень озорной.
Оттаявшей поляной, что солнышком полна,
Любовь я вспоминаю и школьные года…