О, Мати Света...

Елена Афанасьева-Корсакова
Нетленна  Твоя Красота,
Бледнеет пред Нею любое искусство,
Слова потерялись и замерли чувства,
О, непостижима Твоя Чистота.

Слова потерялись и замерли чувства,
О, непостижима Твоя Чистота.

Горящая вечно Звезда,
Все в мире Твоими лучами согрето,
О, Мати Нежнейшая, о, Мати Света,
Весь мир покрывает Твоя доброта,

О, Мати Нежнейшая, о, Мати Света,
Ты нас не оставь, никогда-никогда.

Прибежище Ты и Покров,
Ты наша Защита и наша Надежда,
Не презри греховные наши одежды,
Все Матери может очистить Любовь,

Не презри греховные наши одежды,
Ведь, Матери все покрывает Любовь.

Нетленна Твоя Красота,
Слова потерялись и замерли чувства,-
У ног Твоих и Естество и Искусство,
О, непостижима Твоя Чистота.

У ног Твоих и Естество и Искусство,
О, недостижима Твоя Высота.


Виленская-Остробрамская икона Божией Матери