Мы не поэты, господа!

Сергей Староверов
Мы не  поэты господа, подобие и все
Поэты были  наши Бунин и Волошин
А  мы  ж  пытаемся,  рифмуем  бытие
И  лишь  сильней  признанья  просим

Язык   Цветаевой,   Ахматовой   укор
Фет  со  своими  взглядами на  жизнь
Для русского недосягаемый   простор
Мы ими дорожим и это наши типажи

О  Пушкине, что скажешь, он – Пиит
Он создал русский, что сейчас имеем
И Лермонтов «Героем…»   нас манит
И  от «Есенинской  природы»  млеем

Жуковский, Гумелев  и  Агния  Барто
И, Блок – «покой нам только снится»
России  не  заменит  их  вовек  никто
Не только  наши,   ими  мир гордится

Мы не  поэты, только лишь   их   тень
И   это   надо   еще    слогом  доказать
Сидим  и  пишем  бред и нам  не лень
Повсюду  всем свой «гений» показать

А только одному дано быть им одним
На  сотню   лириков  и  рифмоплетов
Его мы  будем  чтить, пойдем  за ним
Держась   его  сонетов   и  памфлетов

Пока  кто-то другой  не  скажет: Стоп
Не  гоже  повторять, все  это  грустно
Крича  на  всех  углах  и разбивая лоб
Покажет новое, красивое в  искусстве

Быть  может   это  я,  иль   кто  другой
Моложе,  мысли   может   там   другие
Не важно  кто  это, но  явит  он собой
Всю непокорность, всю  красу России