Сватовство дедушки

Александр Снастин
Чего же вы боитесь, милые подружки?
Я же не кусаюсь и не инвалид.
И почти не трогаю оловянной кружки.
И табак, как пережиток, вот уж год забыт.

Да и нравом вышел я веселый и пушистый.
Без нужды я не грублю, но характер есть.
Недостатки? Петь люблю. Голос звонкий, чистый.
Не сидел еще в тюрьме, но перспективы есть.

Вы не бойтесь, бабоньки - бить уже не буду.
Разве ж только по субботам, было б только впрок.
С Женским Днем поздравить вас я не позабуду -
Память, правда - хоть куда. Тот еще дедок.

Так что налетайте - я ж пока свободен.
За руку берите - сразу под венец.
Ну, а коль не верите - проверьте, на то годен.
Все, хорош хвалиться. Сказочке - конец.