Любовь уходит

Людмила Захарова Левчук
Любовь уходит не прощаясь,
Едва лишь в мыслях предаем.
И в заблуждении решаем:
Виновны все…
А мы – вдвоем!

Любовь уходит, не прощаясь,
Водой сквозь камни и песок.
Идем, слегка соприкасаясь,
Мечтами к солнцу –
На восток!

Любовь уходит, не прощаясь,
Надежды дарят сединой.
Сквозь годы закричишь, раскаясь.
В ответ шумит морской прибой.

Любовь уходит, не прощаясь.
Мы плачемся, судьбу клянем.
В отместку нам грядет иная
И отыграется во всем.

Любовь уходит, не прощая,
Едва лишь в мыслях предаем.
Уходит в вечность, не прощая,
Совсем одна.
И что потом?

Любовь уходит, завещая
Печальный призрак за окном.
Любовь уходит…