Мама

Юлия Миргородская
Заплети мне косу, мама,
белый бантик завяжи.
Я безбожно растрепала
локоны своей души.

Приласкай меня, как в детстве,
колыбельную мне спой,
обещай, что мир чудесный
дверь откроет предо мной.

Расскажи мне сказку, мама,
про счастливых дураков,
чтоб добро в ней защищало
от жестоких тумаков.

Сарафан пошей к обедне,
русский длинный до земли,
чтобы он прикрыл  колени
в кровь разбитые мои.

Напои меня водою,
что у церкви набрала,
горло сиплое сухое
намочила чтоб она.

Не ругай меня за слабость
и за глупость пожалей.
Подари мне, мама, радость,
веру в правду и людей.