Смоленщина. Хэдэйч

Россия Поэтическая Эстафета
Смоленщина
http://www.stihi.ru/2013/11/14/3276
Хэдэйч

              В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины
              Слово “люблю” непривычно для женщины
                Феликс Лаубе
 А я корнями с Брянщины.
Там, в полуБелоруссии,
Мою бабулю нянчили,
С рябин дарили бусы ей.

А после были "немчина"
И "гладо"-оккупация,
Горела деревенщина --
Крестьянской жилки нация.

Корой толчёной схарчена
 Девическая молодость...
Сплошная партизанщина.
За что же с ними подло так?

Пожизненно обвенчана
 С соседними деревнями --
Одних сожгли в бревенчатых,
Другим -- смерть иноземная.

А я частично с Брянщины.
Там память рода-племени
 Стучит в висках болящая
 И прорастает семенем.

Рязанщина, Смоленщина,
Мои деревни тульские...
Какие же там женщины,
Какие ж мы все русские!..
14.11.13



© Copyright: Хэдэйч, 2013
Свидетельство о публикации №113111403276