Ностальгия

Людмила Захарова Левчук
Туман


И мрачный туман, и не видно исхода.
Пылает вигвам – поднимается в оды.
Не жить на земле ошалевшим натурам.
Не вписаться к червям очарованным дурам.

Заглушу естество, чтоб не рассеяться пеплом.
Столько дел намело…
Не расстаться мне с ветром.




Уверения


Не торопись поставить точку над буквой И.
Давай еще напишем строчку,
Не торопись, постой.
К стене холодной прислонись спиной,
Затылком запрокинутой главы
Ты ощутишь душевный голод,
Качаясь мыслями без взгляда…
Какая горечь – после звездопада.

Какая боль – без крика, плача.
Нет слов назвать…
Но как-то надо.
Ни дней, ни снов я боле не листаю
И не дышу, снежинкой таю.
Не торопись, мой друг,
Остановись, постой.

Постой, – просили эти руки,
Пустой – разбившие бокал.
Ни – да, ни – нет…
Постой,
Не предавай разлуке
Простой мятежнейший причал.



1990 январь


Я вернусь…
Я вернусь в ледяном феврале
Из уюта чужой зимы…