Я падаю в небо

Ирина Дунаева
Я падаю в небо,
расправлены крылья

В воздушном потоке,
как птица парю

Над солнечной дымкой
искрящих иллюзий

Я чашу весов
над судьбой преломлю

В туманах безвестного
бремени, где то

По крохам жемчужным
пророчат ответы

Янтарные слезы
от скупости плавят

В ненужные миру
от фальши монеты

Проходят
павлиньим хвостом, щеголяя

Пропахшие сыростью
вешние годы

И детство ушедшее ,
глупо цепляясь

Оставит ненужные
памяти всходы

А там , в вышине
нам неведомых кущей

Горит маяком
свет пропавшей звезды

Я падаю в небо
мечтою зовущей

Пророча на землю
скупые дожди