поднимись

Мария Дружина
Мне жаль. Мне вас ужасно жаль.
Зачем вы опустили руки?
Ведь это точно не от скуки,
Едите вы лишь хлеб и чай!
Какие же, наверно, муки -
Сидеть в аду и думать: "Рай!"
Ведь жизней много - выбирай
И побеждай
           поднявши руки.