сумеречное состояние

Игорь Турунтай
Семиотика столбика,
ренессанс бакалей…
Наливай себе стопочку,
разложи на столе
ломтик сыра амбарного,
сала толстый ломоть,
сёмгу высокопарную,
хлеба мягкую плоть.

Это знак благодарности,
годовщина утрат,
отрицание парности,
именины пера,
перекресток случайного;
измождение жил,
потерявших качание
в колебании лжи.

Налетай, недостреляный
удалой воробей.
Завтра будешь апрелями
возвращаться к себе.
Будешь мыкаться, маяться,
обходя часовых.
Завтра стрелка сломается
в голове у совы.
          01.04.2014
  
* с некоторых пор на сайте отсутствует рубрика  «Экспериментальная поэзия».