Город

Ольга Бут
Город «давит на массу». Город сегодня пьяный,
Утром с похмелья квасу выплеснет на бульвары
В виде привычной грязи, слякотной и промозглой.
Кто-то весну сглазил: после тепла - морозы.

Город, очнувшись рано (короток сон похмельный)
Вынырнет из нирваны. И ароматом кофейным
С нотою кардамона заполонит скверы,
Пряча запах помоек, как изо рта - скверны.

Город начнет движенье - утреннюю пробежку,
Гаркнет для настроенья, спрячет в глазах усмешку.
И потекут по венам реки автомобилей.
Город не держит пленных, предпочитая сильных

Духом, душой и плотью, сиречь сверхчеловеков.
(В горле торчат костью нищие и калеки.)
Я – не герой, город,  просто твой обыватель.
Штампом прописки гордый, деньго- жрачный старатель…