Магадан

Вера Демченко-Болгарь
А в Магадане снег идёт,
Тебя давно там нет.
Суровый край тебя зовёт
И шлёт тебе привет.

Он помнит молодость твою,
Хоть тропки заросли
И только сопки на краю
Немного подросли.

А в Магадане снег не стих,
К вискам идёт прилив,
Ложится наземь белый стих,
Божественный мотив.

Шаги твои все помнит он
И твой красивый стан.
От сердца шлёт земной поклон
Суровый Магадан.

А в Магадане белый снег,
Как белая вуаль,
Унёс с собою прошлый век
Всю молодость, как жаль.

Твой друг подрос, виски седы,
Давно не мальчуган,
Но помнит он тебя вдали-
Далёкий Магадан.


    16.06.2000