Клаустрофобия помогла

Игорь Сульг
Поглаживаю пальчиком курок,
Когда застыло дуло у виска.
"Ну, вот и всё!" - себе даю зарок, -
"Хана тебе, ненужная тоска!"

Но что-то засвербело изнутри.
Всплыла вдруг мысль: "Что толку в пустоте?
И, если честно, что ни говори,
Ведь тесновато будет мне в земле".

Клаустрофобия* здесь помогла -
Я выкинул на свалку пистолет...
Обходит дом мой смертная тоска,
А Жизнь кричит мне весело: - Привет!

Примечание:
* Клаустрофобия - навязчивый страх, боязнь закрытых помещений.

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/05/04/4770