Для чего это все?

Алмаз Нигма
Для чего это все? Я не знаю.
Для чего я такой – не другой?
Отчего же пора золотая
Мне не дарит душевный покой.

Для чего мне даны эти строки?
И куда мне направить шаги?
Теплый бриз напевает о Боге,
Охраняя мой путь у реки.

Для чего я решил стать поэтом?
Ведь до этого жил – не тужил.
Не летал в облаках я при этом.
Что имел, тем всегда дорожил.

Будто где-то чужая планета
Пишет строки моей же рукой.
Я не смыслю, зачем мне все это
И не знаю, зачем я такой.