Ты знаешь, как это- ждать плохих новостей?

Оля Казнакова
Ты знаешь,
       как это -
           ждать плохих новостей?

Вскакивать в 5 утра,
            перещелкивать-
                искать канал по-честней...

Вздрагивать от каждого
                "Срочно!
                Вести с полей",

Как от выстрела,
            точно
               всаженного между бровей?

Как выходить из дома
                с сумками
                наперевес в  руках,
 
Забитыми донельзя мыслями,
                так,
                что трещины на ремнях?

Как избегать  отражений
                в витринах
                и даже в воде,

Чтоб только не видеть 
                свой страх,
                на побелевшем лице?

Ты знаешь, как казаться
                спокойной,
                уверенной,
                ничуть не уставшей...
Быть терпимой,
          к этим холеным чертям
                щекастым,

Сутки вещающим,
            по каждому
                государственному каналу?

Не затыкать уши,
         после рассудительных их
                "все идет по плану"...

Как не смотреть на фото,
                где ты в белом,
                а он смеется?
Слушать сердце,
            думать,
                что  вот-вот разорвется.

И усмирять дрожащие руки,
                чтобы ничего не разбить...

Запрещать всем друзьям,
                бывшим с ним там,
                звонить...


Как перестать бояться,
                спать укладывая детей.

Раздеться,
        умыться,
              улечься в вашу постель


Зажать одеяло зубами,
             с немым криком,
                чтобы не разбудить..

Ты знаешь,
     как ждать плохих новостей,
                параллельно пытаясь жить?