Оглушающим разрывом мир контузила весна...

Лариса Лазунова
Оглушающим разрывом,
Мир контузила весна.
Льдом на реках – сердце вскрылось –
И заныло, как струна, –

Мукой тонкой, разрастаясь
Нетерпимой болью, – как
В детстве – ноги, согреваясь
После зимнего катка.

Возродилось
Будто мамонт
Из могильной мерзлоты
И – забилось! 
Ох ты ж, мама!
Ах вы, – белые цветы!

"Назови причину киснуть!" – 
Бог хохочет сверху вниз.
Браво, Бог! И браво жизни!
Браво, браво, браво! Бис!!!

03.04.14