Папандопуловское, почти братское

Олег Мамыкин
"Снимай, сестрёнка, лапсердак
Его изрядно поносила,
Да и мужской он, как-никак,
Да ты и без него красива.
  Не лапай – то не твой фасон,
  Не бей об лед бычки в томате…
  Дуэт не спелся в унисон,
  Застряла двушка в автомате.
Здесь не Сибирь и не  Алтай,
Вы там, в Перми не гогочите…
А ты, малёха, подрастай,
Учись быть мудрой, как учитель."
  Горилки не допит стакан,
  Причал последний мелких мошек.
  В Тавриду двинул Грициан,
  Но не один и не заброшен.
От горькой трезвости -  в запой?
Сладки ль маисовы початки?!"-
А на старинной мостовой
Лежит неровненько брусчатка.
  "Ну, чё ты развела скулёж?!
  Мене ключи - тебе брелочки…"-
  В немых  церквах особый клёш…
  Тихи украинские ночки...
Допит стакан и с ним печаль.
"Ну шо?!  Опять в тебя влюблённый!"-
Разлито масло невзначай.
Бежит трамвай неугомонный.


Клёш. (франц. cloche - колокол)