Третью ночь не могу я уснуть

Жилкина Алена Радиевна
Третью ночь не могу я уснуть,
Все брожу босиком по квартире.
И на сердце печалится грусть,
Будто песню играет на лире.

Надо чувства бумаге отдать,
Успокоиться чтобы и ладно,
Мысли все ей свои передать,
Чтобы в рифму все было и складно.

Я пишу и пишу в темноте,
На исходе душевные силы.
Буквы все вразноброд на листе.
Утихают и мыслей порывы.

Я под утро усну невзначай,
На пол лист уронив, чуть помятый.
На столе недопитый мой чай.
Чай зеленый с мелиссой и мятой!