Не жди от Питера лета

Алина Дацюк
- Не жди от Питера лета.
И что-то меня отпустит.
В тебе, как в больном ребенке,
Столько ума и грусти…

- И радость не жди от жизни,
Когда в ней так много печали.
Притихшая Маргарита
В последнем своем причале.

Таким спокойствием веет
От кораблей на приколе,
Здесь кладбища любят дети,
А время как будто в коме.


Балтийская серая вечность,
Нет сил побороть твою дрему.
Моя несчастливая муза,
Не уходи к другому.