Счёт

Пётр Синельник
Два и один - не три,
если для двух один.
Или одна. Прозри -
трижды лишь Бог един.

Трижды один - не треть
целого.... Как, скребя,
лишнее мне стереть?
Только бы не себя.

Два и один - не три -
трижды одни. Слепой
жадный огонь внутри
выжжет себя собой.

Трижды одни и впредь?
Как бы мне, отступя,
лишнее не стереть.
А одного себя.