***

Галина Семизарова
"Видимо, ничего уже не изменишь. Просто уже реальность совсем другая" (М. Махова)

Видимо, здесь ничего уже не изменишь. Просто теперь реальность совсем другая. Он тихо ругнется - куда ж тебя, дуру, денешь? И громко скажет – привет, моя дорогая!
Да, я обедал. Да, стол за собою вытер. В шкафу - зарплата. Купи себе побрякушки! А утром встанет и молча, уедет в Питер – бродить под окошком у прежней своей подружки.
Да, он успешен – деньги, машина, дача. И должность в банке, и отдых давно не в Сочи. Все вроде ровно - и лишь одна незадача: жить в своем доме нет уже больше мочи...
Он все просчитал – вплоть до малейшего шага. Ведь так хотелось когда-то иметь палаты! А с той, другою, была б у него общага, гнилой автобус и тысяча до зарплаты.
Теперь не живет, а, увы, под кого-то косит. Судьбу, как штакетник, краской чужой малюет. А кто-то счастье беспечно под сердцем носит, мечтает о сыне, и ни о чем не горюет.
Она когда-то смирилась с его побегом. И вышла замуж. Ну, разве она виновата? - в том, что разлука пахнет вчерашним снегом, старым парадным и точкою невозврата?..