ЭХОМ

Мощенков Михаил
В Советске сотрудники местной полиции уже третий день охраняют территорию возле старых очистных сооружений на улице Чапаева, где был найден снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили в МО МВД.
 
Боеприпас обнаружили в субботу, 29 марта дети, игравшие неподалеку от незавершенной стройки. К месту происшествия прибыли полицейские, они оцепили территорию и находятся там до сих пор, ожидая приезда саперов.
К большому счастью всё обошлось!

Праздник - полноправная весна
на моей красавице земле!
Радость на одном всего крыле:
мрачный след оставила война.

Шёл за "тайной" маленький отряд:
старшему от роду десять лет.
За кустом подснежников букет,
а в овраге вымыло снаряд.

Что ты ворон горестно кричишь?
Тучи чёрные закрыли белый свет,
за холмами кроется ответ,
лихо в поле, гладь кругом да тишь.

Из оврага найденный снаряд -
вздрогнули весенние сады...!
Опускался занавесом дым,
разъедая красочный закат.

На подснежник выворочен куст,
возвестит сирена о беде,
красный крест и алый снег везде,
корки леденящей душу хруст.

По проталинам шла ранняя весна,
в путь за тайной маленький отряд.
Дым костра, уже в огне снаряд...
Что же ты наделала - война?!