Не надо так

Магнер
Оставь! Отстань! Не спрашивай, не суйся.
Бал правит обеспамятевший бес.
Ты видишь, этот взял дедовский штуцер,
Тот — биту, как копьё, наперевес.

Гневливым беспокойством обуяны
На почве пролонгаций дележа,
Вышагивают гордые бараны,
Мятежливо копытцами маша.

Клянут своих сородичей по крови,
Крушат себе подобных в пух и прах.
Зов ненависти слышится в их зове,
И факелы дымятся в их руках;

Желают таким образом отвесить
Стальной патриотический тумак.
Откуда в них жестокости и спеси...
Не надо так, друзья, не надо так.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!