Пью чёрный кофе...

Магнер
Пью чёрный кофе из чёрной чашки,
И под ногтями чернеет грязь.
Мой чёрный пёс выгрызает в ляжке
Блошек, заливисто матерясь.

Я — чёрный ворон из страшной сказки,
Я — Черномор, чумоносец. Гад.
Под капюшон мне глядят с опаской,
Если вообще под него глядят:

Эмпатно чувствуется боязнь,
Страх, что всё будет не так, как прежде.
Вокруг — стабильный ментальный эджер*,
Яркая встречная неприязнь.

И я, счастливый, как пятипалый
Лист, не берусь ни за чью ладонь;
Я знаю: чёрная, как огонь**,
Грязь благороднее грязи алой. ***

_____________
* Эджер — устраняющая деформацию металла ёмкость, клеть специальной машины для его обработки.
** Чёрный огонь — каббалистический термин для обозначения абсолютного света и мудрости; чёрный = непостижимый.
*** Написано после просмотра фильма «Воровка книг»