Молитва о Христе

Галина Зой Окунчикова
Говори со мной, Боже,
Сейчас не молчи, умоляю.
Ты стоишь предо мной как безликая хрупкая тень!
Сто вопросов к Тебе,
Сотня просьб - и всю жизнь безответно!
Покажи, как увидеть маяк, всполох света во тьме.

Нет, ты снова молчишь,
И ни слова, ни звука,
Лишь усталость тягучая
В темных бездонных глазах.
Сто вопросов к  Тебе,
Сотни просьб - и всю жизнь безответно?
Нет любви и прощения,  Боже,  в Твоей бесконечной судьбе.

Вздрогнул ты от касания
Как от удара.
Словно пойманный зверь
Встрепенулся на миг.
Сто вопросов и просьб подождут без ответа,
Преступи этот страх, своё сердце сейчас отвори.

 Верь, я буду молчать,
Не предам, не обижу,
Лишь прохладной ладонью
Скользну по горячему лбу,
Ни о чем не спрошу и Тебе только взглядом отвечу,
Чуть коснувшись губами щеки, я беззвучно уйду.

23.05.2012
_____________
Песню группы Ignes Fatui "Молитва о Христе", написанную на эти стихи, можно послушать и скачать по ссылке https://soundcloud.com/risen-reverie/ignes-fatui-1