Я на синее небо смотрел

Анастасия Красулина
Я на синее небо смотрел и мечтал стать крылатою птицей,
И тогда б я к тебе прилетел и тобою бы смог насладиться,

По следам бы твоим я бродил, незаметно тебя провожая,
Я б не трогал тебя, я б любил, только взглядом своим ублажая.

Ну скажи мне, зачем это всё, если я дошагать не сумею,
До тебя, до улыбки твоей, вновь и  вновь, прикоснуться не смея?!

Мне не нужен мой дом у реки, без тебя высыхают все реки,
И кругом мне друзья не нужны, если нет одного человека.