Имперское

Александр Фридман
На грядущее воссоединение Украины с Россией и восстановление Российской Империи.

1

Опять восстала Украина,
И с каждым днём всё злей и злей:
Похоже, кончилась свинина,
А валят всё на москалей.

У нас поклонники "Зарницы"
Её решили покарать.
Не перешли пока границы,
Но возле них скопили рать...

2

Хохлы крымчан не привечали,
На что обиделись в Крыму.
На референдуме крымчане
Им объяснили, что к чему.

Европе скажем "до свиданья",
Пора своей жить головой...
Когда хвалил евромайдан я,
То там подумали: "он свой".

Но оказалось, что ермолка
Лишь для прикрытия была.
Под ней - парик и треуголка,
Такие скорбные дела.

Простите, коль обидел чем-то,
Но зря простаивает плеть.
Пора чубы отрезать всем там,
И всем папахи там надеть.

Что до бандеровцев латентных,
И даже явных кое-где,
Все разговоры - в пользу бедных,
Их надо вешать на гвозде.

3

Пора бы всем устроить встряску,
Яснее стала чтобы суть:
Пора бы вспомнить про Аляску,
И даже Мексику чуть-чуть.

Побег туда пока что зелен,
Однако трудно промолчать:
Пора, пора Вам, Сара Пэйлин,
Российский паспорт получать.

Проблема шире рамок узких,
Но мы решим её вот-вот:
В Курляндии, я слышал, русских
Не жалуют который год...

И бесполезны охи-ахи,
Пускай прибалт слегка понур.
Ещё мы вспомним, что казахи
Забрали русский Байконур!..

Немало, в общем, мест на свете,
Где русский малость притеснён,
Но мы за русских всех в ответе,
И всем им радость принесём!