Я не..

Светлана Ро
Я по венам не прольюсь
Жаркой струйкой,
Я в груди не разорвусь
Нерва стрункой..
Не коснусь густых ресниц
Русой прядкой,
Не мелькну средь сотен лиц
Я украдкой.
Не вдохну табачных нот
Саксофоном,
Не нарушу глушь болот
Выпи стоном.
Я не ангел, я не бес,
Как пел кто-то.
Не Харон и не Гермес
Ни на йоту.
Я не властвую и не
Подчиняюсь.
Внутрь падаю, извне
Поднимаюсь.
Не награда и не месть
Самурая.
Расскажи мне - кто я есть?
Я не знаю.